個人情報保護に関する方針
(プライバシーポリシー)

SORATO株式会社とそのグループ企業およびドライブコンシェル加盟会社(以下、弊社)では、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令を遵守し、以下の方針に基づき個人情報の適正な管理と保護に努めます。


ご提供いただく個人情報について
個人情報は、申込書等の書面、ウェブサイト等の画面、電話、口頭等の方法で、適法かつ公正な手段を用いてご提供いただきます。
電話でのご対応時においては、内容の正確な把握、今後のサービス向上、従業員の教育等のために、通話を録音させていただく場合があります。
ご提供いただく個人情報は以下のとおりです。


ご契約者本人の情報(氏名・住所・年齢・電話番号)および勤務先、第二連絡先
ご契約者代理人の情報(氏名・住所・電話番号等)
お支払いに関する情報(クレジットカード情報・銀行口座情報等)
お取引の履歴(お問い合わせ内容・お申し込み情報を含む)
発信者番号通知による情報


個人情報の利用について
ご提供いただいた個人情報は以下の目的でのみ利用させていただきます。


サービスの提供・改善・開発のため
お問い合わせに対する対応のため
お取引き内容やお支払い状況等の管理のため
ご契約およびサービス利用時等におけるご請求処理のため
自動車のメンテナンス、割引クーポン、会員サービス等のご案内のため
その他弊社サービスに関する重要なお知らせ等、必要に応じた連絡を行うため
現在提供しているサービスまたは今後提供を検討している弊社サービスに関するアンケート実施のため
キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため
スパム行為や不正アクセス等、不正利用防止のため
不正利用が発生した場合などに本人確認や連絡を行うため


第三者への開示について
次の場合のみに限定し、ご提供いただいた個人情報を第三者へ開示する場合があります。


弊社が契約する保険会社および弊社の取引保険代理店へ保険業務に必要な範囲での情報開示
(保険会社:東京海上日動火災保険株式会社 保険代理店:関東三菱自動車販売株式会社 2018年6月時点)
車両輸送(フェリー車両輸送等)をお取次ぎする際に、輸送に必要な情報を取次先運送会社(フェリー会社)へ開示
弊社と機密保持契約を締結した委託先会社に対し、業務委託に必要な範囲の情報を開示


これ以外は、裁判所の命令・令状による場合を除き、如何なる場合でも第三者へ開示することはありません。


個人情報の取扱について

ご提供いただいた個人情報に対し、開示・訂正を求められたときは、合理的な期間、妥当な範囲内でこれに速やかに応じます。
弊社保有の個人情報の内容が事実でないと思われる場合は、当社が別途定めた手続きに従って、個人情報の訂正・追加・削除を請求することができます。その場合、弊社は利用目的の達成に必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき当該個人情報の訂正・追加・削除を行います。
弊社とのご契約を解約・中止された場合や、弊社がご契約を解約・中止した場合、当該個人情報は関連法規及び弊社の社内規定に従って適切に保有いたします。
個人情報は利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。


個人情報に関するお問い合わせ窓口

SORATO株式会社(管理ディビジョン)
電話:050-3134-3600(自動音声応答)


2010年9月30日 制定
2018年6月26日 最終改訂